O caldo de Galinha Caipira Divino Caldo Brasil está cadastrado na Vitrine da Agricultura Familiar.
Caldo de Galinha Caipira
BASE: Frango
Benefícios do frango
De digestão mais fácil que a carne bovina, o frango está entre as opções de proteínas preferidas na hora da dieta. A carne de frango tem uma quantidade de gorduras saturadas muito menor do que a carne bovina. E são essas gorduras as responsáveis pela maioria dos casos de problemas cardíacos atualmente.
O caldo pode ser amplamente utilizado por pessoas que querem evitar o consumo do glúten, e para quem possui doença celíaca.
A seguir, veja alguns motivos para não deixar faltar frango nas suas refeições:
- Na carne de frango, encontramos uma enorme variedade de vitaminas, especialmente as vitaminas do complexo B, indispensáveis para o metabolismo celular, porque são fundamentais em processos energéticos, e são fundamentais para órgãos internos como o estômago, fígado, intestino e órgãos mais exteriores e visíveis como a pele e o cabelo.
- A carne de frango é rica em vitamina B3, que é indispensável no sistema respiratório e na dilatação de vasos sanguíneos. A sua carência conduz à fraqueza muscular e lesões na pele.
- Também é rica em ferro e em fósforo, promovendo o fortalecimento do organismo.
- Como as carnes em geral, a carne de frango possui proteína. Os aminoácidos essenciais para o ser humano estão presentes nesta carne em alta concentração. A sua composição incorpora proteínas e enzimas.
Rico em NIACINA, também conhecida por Vitamina B-3, Vitamina PP ou Ácido Nicotiníco, é uma vitamina hidrossolúvel cujos derivados desempenham importante papel no metabolismo energético celular e na reparação do DNA.
Outras funções da NIACINA incluem remover substâncias químicas tóxicas do corpo e auxiliar a produção de hormônios esteróides pelas glândulas supra-renais, como os hormônios sexuais e os relacionados ao estresse.
A razão pela qual a maioria dos brasileiros não ter problemas em obter NIACINA suficiente é que o frango é uma das proteínas mais baratas e consumidas, sendo um dos principais alimentos ricos em vitamina B3.
Em uma porção de frango recebe-se quase toda a quantidade diária necessária da vitamina B3, o que significa que quando se têm frango em uma refeição e outra fonte de proteína nesta lista para a outra refeição, irá se obter as quantidades diárias necessárias de NIACINA para o dia. Uma porção de 100 gramas contém 7,8 miligramas de vitamina B3 e 172 calorias.
O frango está entre as opções mais ricas em proteínas para quem está em dieta.