Caldo de Mandioca

O caldo de Mandioca Divino Caldo Brasil está cadastrado na Vitrine da Agricultura Familiar.

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Caldo de Mandioca

BASE: Mandioca

Benefícios da Mandioca

Mandioca, aipim ou macaxeira, essas são as variações do nome desse tubérculo saboroso, consumido em todas as regiões do Brasil, especialmente no Sul, Norte e Nordeste.

A mandioca é um tubérculo rico em carboidrato e fornece muita energia ao corpo.

Uma curiosidade sobre ela é que possui 2 tipos de carboidratos (amilose e amilopectina), que combinados não permitem que a glicose seja liberada pelo corpo rapidamente, isso evita os picos de açúcar no sangue, dando mais pique para as atividades diárias, sendo um ótimo alimento para os diabéticos.

Possui antioxidantes como os polifenóis, tendo função anti-inflamatória e analgésica. É rica em potássio, nutriente que auxilia na reconstrução muscular e síntese de proteínas, além de exercer efeitos positivos sobre o coração; ácido fólico, importante principalmente para as gestantes, já que participa da formação do tubo neural e cérebro do feto; fibras que melhoram o funcionamento do intestino e diminuem a absorção de colesterol e açúcares e vitamina C, outro antioxidante que previne a formação de radicais livres, diminuindo os riscos de câncer e envelhecimento precoce.

O caldo pode ser amplamente utilizado por pessoas que querem evitar o consumo do glúten, e para quem possui doença celíaca.

A mandioca é mais calórica do que a batata, entretanto, possui mais vitaminas, dá mais saciedade e não eleva o pico glicêmico. 

Os benefícios da mandioca para a saúde:

  • Ajuda a manter os ossos saudáveis e a controlar os impulsos nervosos.
  • Possui carboidratos, tendo alto valor energético e não contém proteínas. Ela é rica em sais minerais, como o cálcio, ferro e fósforo. Além de possuir vitaminas do complexo B e grandes quantidades de potássio.
  • Excelente fonte de fibras vegetais, que ajudam no bom funcionamento do intestino.
  • Rica em amido. Uma grande vantagem é que não possuem glúten, podendo ser consumida por pessoas portadoras de doenças celíacas (que tem intolerância ao glúten).
  • Além das funções nutricionais, a mandioca pode ser utilizada para o tratamento externo de artrite, edemas e abscessos.
  • O consumo dessa raiz também ajuda na produção de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.