Caldo de Mocotó

O caldo de Mocotó Divino Caldo Brasil está cadastrado na Vitrine da Agricultura Familiar.

Acesse aqui

Caldo de Mocotó

BASE: Mocotó

Benefícios do mocotó

Considerado uma das refeições mais saudáveis e nutritivas do mundo. O caldo de Mocotó também é amplamente consumido nos Estados Unidos sendo conhecido como “Caldo de Osso”.

O Mocotó é a parte da canela e pé do Boi. Nessa parte estão presentes as cartilagens, tendões e o Tutano (parte interna do osso). E é justamente nessas partes que estão a maioria das proteínas, vitaminas e minerais, sendo extremamente resistentes, pois fornecem o sustento de todo o corpo do Boi.

É no caldo de Mocotó que conseguimos obter Colágeno de alto valor biológico.

Uma proteína que dá o aspecto gelatinoso ao caldo e para o nosso corpo oferece aminoácidos essenciais com benefícios anti-envelhecimento, melhorando o sistema imunológico, a pele, cabelos, unhas, ossos e juntas.

É do tutano que são fornecidas gorduras boas, vitaminas A, D, E e K, que são poderosos antioxidantes, minerais como o zinco que beneficia o sistema nervoso central, também o cálcio, fósforo, magnésio, sódio e potássio.

Na receita, temos ingredientes que além de deixar mais gostoso, contribuem para um conjunto ainda mais saudável.

O alho e cebola com antioxidantes e suas propriedades medicinais.

O pimentão, cebolinha, cheiro verde fornecem cálcio e outros minerais e vitaminas.

O caldo tem sabor forte e encorpado, é uma ótima fonte de energia sendo recomendado para crianças que são muito ativas e precisam de energia para gastar e reposição de nutrientes. O caldo pode ser amplamente utilizado por pessoas que querem evitar o consumo do glúten, e para quem possui doença celíaca.

Em muitas pessoas ocorre o aumento da disposição sexual pelo efeito estimulante e fortificante do caldo.

É ótimo em dietas de emagrecimento, pois uma xícara do caldo possui apenas 86 calorias.

Por ser rico em gorduras e proteínas, a digestão é lenta e isto fornece grande saciedade.